■美保代のお手軽クッキング 豚肉の黒ごま生姜焼き〜6月17日放送〜■

平和堂お料理カード『』より
監修:堀尾クッキングスクール
○材料(4人分)
豚肉ロース生姜焼用 約320g
キャベツ 4枚
ラディッシュ 4個
合わせ調味料
おろし生姜 大さじ1
黒いりごま 大さじ1
みりん 大さじ1
しょう油 大さじ2
酒 大さじ2
生姜千切り 1片分
@豚には軽く塩、コショーします。(事前にしておきます)
Aキャベツとラディッシュは千切りにし、冷水に放してパリっとさせ、ザルにあげて水気をきります。
Bフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面色よく焼きます。
C合わせ調味料を加えて絡め、器に盛ります。
D生姜の千切りを散らし、キャベツとラディッシュを添えて、出来上がりです。
●戻る