■美保代のお手軽クッキング 味噌オムライス&大根サラダ〜3月30日放送■
材料(2人分)
◎味噌オムライス
ごはん 360g
豚挽肉 100g
タマネギ 1/2個
ショウガ 少々
味噌 10cc
酒 10cc
塩 適量
卵 4個
バター 20g
〜作り方〜
味噌オムライス
@ タマネギ、ショウガをみじん切りにします。
A挽肉を炒め、赤身がとれてきたらタマネギ、ショウガ、塩を加えてよく炒めます。
BAに酒で溶いた味噌を加え、水分が少なくなるまで炒めます。
Cあたたかいごはんを加え、よく混ぜながら炒めます。充分混ざったら、皿に盛ります。
D卵をよく溶き、バターを熱したフライパンに流し込みます。
E素早くかき混ぜながら、フライパンの先端の方に寄せ、形を整え、半熟状態でごはんの上に載せて、出来上がりです。
〜作り方〜
大根サラダ
@大根を短冊切りにします。
A塩をまぶし、しばらく置きます。
B 水分を切り、皿に盛って、出来上がりです。
※今回で、「美保代のお手軽クッキング」は終了します。
●戻る