■美保代のお手軽クッキング たこの大葉入り 薄衣天ぷら〜7月1日放送〜■

材料(4人分)
煮たこ 250g
うずらたまご(水煮)12個
バレイショ 2個
大葉 8枚
天ぷら粉 カップ1/2
水 カップ1/2
天つゆ 適量
油 適量
@たこは一口大に24個切ります。
Aうずらたまごは、ざるにあげて水気を切ります。
Bバレイショは2p角に切り、下ゆでをする。
Cバレイショ、たこ、うずらたまご、たこの順に串に刺します。
D大葉を刻んでボウルに入れ、天ぷら粉と水をくわえて混ぜます。
E揚げ油を170℃に熱し、串を入れます。
Fカラリと揚がったら油をきって器に盛り、天つゆでいただきます。
監修:堀尾クッキングスクール
レシピ:より
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